Как начать бизнес без денег

Начать свой бизнес без денег

Перевод поста Lauren Ashley How to start a new business without money опубликованном на сайте https://www.smallbusinessbonfire.com/

Начать бизнес без каких-либо наличных денег невозможно. Тем не менее, запуск стартапа при использовании ограниченного (очень ограниченного) бюджета чрезвычайно достижимо.

В бизнесе, как предприниматель, вы инвестируете четыре основных ресурса: деньги, время, внимание и энергию. Угадайте, что вам придется компенсировать и на что тратить больше времени, внимания и энергии, чтобы сделать то, на что у вас не было денег, чтобы заплатить.

Если у вас есть удивительная бизнес-идея, но у вас нет капитала, чтобы запустить ее, перестаньте беспокоиться. Есть много способов запустить дело и начать ваше предпринимательское путешествие без значительного бюджета.

В сегодняшнем посте я поделюсь лучшими стратегиями, советами и трюками, которые помогут вам начать успешный бизнес без денег. Ключевыми моментами являются действия, проактивность, находчивость и последовательность.

Сосредоточьтесь на брендинге

Некоторые из величайших брендов стали величайшими, потому что решение, которое они предлагают, является готовым, полезным и доступным. Проще говоря — отличные идеи.

Если ваш бюджет очень ограничен, то следует ориентироваться на брендинг, а не рекламу на этапах запуска — это то, что надо. Под брендинг я понимаю:

  1. Разработка профессионального имиджа бренда (профессиональный логотип, веб-сайт)
  2. Разработка историй бренда (сторителлинг)
  3. Разработка автоматизированной серии писем с использованием стратегии емейл-маркетинга и базы подписчиков.
  4. Съемка и продвижение фотографий вашей продукции, деятельности, сотрудников и так далее.

Большинство этих мероприятий являются доступными и абсолютно критичными на начальных этапах любого стартапа. Вместо того, чтобы начинать с деятельности, которая требует много денег (интенсивный маркетинг, реклама, PR), сосредоточьтесь на создании фирменной идентичности.

Начать бизнес с прототипа

Лучший способ начать бизнес (даже если вы миллионер) — это спланировать все. Прежде чем инвестировать большую часть своих ресурсов в проект, вы должны спланировать его «прототип» версию, которая является «малой версией» конечного продукта.

Прототип продукта – это, главным образом, то, чем ваш продукт стремится быть, хотя и в «бета-версии». Сосредоточив внимание на прототипе, а не на полной версии, вы сможете определить много потенциальных проблем, но также увидите и большие возможности, все это без лишних затрат.

Используйте все доступные ресурсы

Если у вас нет бюджета и вы хотите сделать стать большой компанией, вы должны использовать все ресурсы, которые у вас есть в вашем распоряжении. Находчивость часто может заменить деньги, хотя требуется много настойчивости.

В принципе, ваши лучшие доступные ресурсы — это люди и технологии. Чем больше людей вы «используете», тем больше времени, денег, энергии и внимания вы экономите. Вы можете построить команду и разделить прибыль или просто найти способы компенсировать время людей, отличное от денег.

Что касается технологий, вы должны воспользоваться морем цифровых инструментов, доступных бесплатно. В зависимости от ваших потребностей, простой поиск Google конкретных инструментов, который начинается или заканчивается словом «бесплатно», даст вам достаточное количество ресурсов на выбор (бесплатные инструменты маркетинга, бесплатные инструменты планирования, инструменты управления проектами бесплатно и т.д.).

Возьмите на себя обязательства работать каждый день

Начать бизнес — это большая работа, и вы не сможете запустить его, если не будете эмоционально привержены своей миссии. Это должно быть больше, чем желание зарабатывать деньги. Ваш бизнес в основном предлагает решение, поэтому вы должны верить в это решение от всего сердца.

Если у вас нет денег, но у вас классный продукт, единственный способ, которым вы сможете материализовать это, это ваша работа. Работайте каждый день, не жалуйтесь и находите небольшие мосты для перехода вашего стартапа на новый уровень. Продвигайтесь медленно, органично, и будьте терпеливы.

Связи, связи, связи

Создание связей, безусловно, лучший способ привлечь дополнительные ресурсы. Посещение различных событий, где единомышленники проводят время окажется супер полезным, при условии, что вы используете возможности, которые возникают.

Например, вы можете найти инвесторов, с которыми вы можете легко наладить отношения. Или, возможно, вы встречаетесь с профессионалом, который может заполнить вашу ключевую роль в компании, роль, которую вы считаете абсолютно необходимой. Это может быть парень по интернет-маркетингу, техник, адвокат и так далее.

Нет денег — это одно. Ты живешь без этого. Тем не менее, начать бизнес без наличия каких-либо связей и человеческих ресурсов  — это самоубийство, на мой взгляд.

Использование бесплатных цифровых инструментов

Благодаря технологиям каждый новый малый бизнес может использовать полезные и специфические инструменты для различных нужд. Есть много инструментов, которые можно использовать бесплатно. Некоторые из них полностью бесплатны, в то время как другие являются просто «пробными версиями» или «ограниченными версиями».

Тем не менее, изучая возможности, вы сможете обнаружить удивительные ресурсы, которые позволят автоматизировать ваши бизнес-процессы, тем самым экономя время, деньги и энергию.

Рассмотрим финансирование и краудфандинг

Ну, давайте не будем пренебрегать очевидными путями начать бизнес. Финансирование и краудфандинг — это два варианта для стремительного развития вашего стартапа. Просто позвольте инвестору взглянуть на ваш проект, установите границы и оговорите процент, который вы готовы уступить, попросите деньги, необходимые для того, чтобы ваш проект ожил, и закройте сделку.

Прежде чем продавать часть своего бизнеса, убедитесь, что вам комфортно со вашим решением. В противном случае у вас будет много проблем позже (с самим собой и вашим деловым партнером).

Краудфандинг — еще один хороший способ запуска продукта, особенно если это физический продукт. Платформы, такие как Kickstarter или Funded — отличные места для начала. Тем не менее, прежде чем перечислить свой бизнес, убедитесь, что признать все плюсы и минусы краудфандинга.

Итог

Начать бизнес без денег — это то, что уже было сделано несколько раз. Пятьдесят успешных компаний делали это раньше, так что доказательство есть. Начать бизнес просто. Превратить его в успешную организацию сложно.

Найдите свой путь к вершине, постоянно тестируя, анализируя и оптимизируя свои стратегии. Оставайтесь творческими, последовательными, устойчивыми и оптимистичными, и работайте, потому что у вас есть перспективный бизнес для запуска!

Читайте также:
— Главный элемент продаж, который игнорируют многие…
— Как отстроиться от конкурентов на эмоциональном уровне?

Получайте первым анонсы новых статей, которые помогут вам в бизнесе. Мы пишем и публикуем самое полезное и интересное.

Поделитесь

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в print